29-октября-2023
все-таки онколог
Клиническая база: НМИЦО Блохина
Отделение: -
Год поступления: -
0 Практика:
0 Теория:
0 Преподаватели:
0 Оборудование:
0 Наука:
Контроль посещаемости: Очень строгий – категорично нельзя пропускать
Работать нельзя, график с 8:30 до 18:00, подпись в документах, что согласен (отказаться нельзя) и отмечаешься в журнале. Бывают внезапные собрания, когда им хочется поорать.
Наука - это шутка? Если пишешь статью, то первым в авторах указываешь обязательно кафедралов, кому это надо? Аспирантура - продолжение рабства этих диктаторш. Только садомазо пойдет туда после их ординатуры.
Сколько дней в неделю:
От себя: Увидел отзывы коллег и воспоминания нахлынули с новой силой так, что решил высказаться тоже. Речь все так же про кафедру онкологии ЛФ, а не ФДПО. В самый первый день я понял, что не туда поступил, потому что на меня наорали как на школьника. Чтобы вы понимали, на меня родная мать с 7 класса школы не повышала голос, в медвузе всегда решал все вопросы мирно. А здесь работники как воспитатели в саду сразу решили утвердить свой авторитет через крик и угрозы. Ладно, решил испытать судьбу и отправился в то отделение, которое не хотел, но заставили. Это была хирургия. Было тяжело работать в отделении, потому что я вообще ни капли не хирург, но я старался вникать, оставался даже иногда ночевать. Естественно, иногда приходилось пропускать лекции. Вообще по бумагам, первый семестр мы должны были ходить только на лекции и осваивать теорию, но кафедра типо снизошла до нас и отправила сразу в отделения "по-хардкору", то есть нельзя было пропускать лекции и надо было одновременно работать в отделении. Когда я говорил с врачом в отделении, что мне надо бежать на лекцию посреди операции, осмотра или поступления больных, доверие ко мне падало и какую-то интересную часть я пропускал, оставалась только возвращаться после лекции и делать карты, когда врач уже ушел домой. Потом меня заставили сесть на кафедре работать с журналами и студентами. КАК ЭТО УЧИТ МЕНЯ ОНКОЛОГИИ?! простите конечно, но работники на кафедре деньги за эту работу вообще-то получают. Почему я должен делать их работу, а они чаи гонять и приезжать от силы на 3 часа 1-3 раза в неделю. Знаю, что на кафедру устроили двоих ординаторш, которые писали диссер за заведующую, это было их основной работой.
Было так, что меня наказали работой на кафедре, когда я ушел пораньше с отделения, а они решили устроить собрание по какой-то их "важной" бумажной фигне или в очередной раз наорать. В итоге 1,5 месяца из ординатуры впустую. На бумагах мы так много учим, по факту читаются лекции доисторической давности и редко бывает интересно. Иногда читали лекторы из НМИЦО, которые устроены на кафедру. Вот тогда было топ.
Промежуточная аттестация - кот в мешке. Вспоминать больно об этих нервотрепках. Учить некогда, знаний от кафедры 0, если сам не найдешь, то будешь тупым. А искать инфу тоже времени нет.
На втором году стало полегче, лекций не было и только в последнем полугодии я смог выбрать отделение. Иногда ходил на лекции для ординаторов НМИЦ, они в 100500 раз полезнее и интереснее, чем на кафедре.
Еще надо готовить клин случай для студентов, и тебя позовут его читать не понятно когда и ты должен сорваться с отделения и бежать читать и всем пофиг, что не удобно. Тебя с грязью смешают, если не придешь.
Так же ты - курьер. Надо съездить в универ, когда кафедре будет нужно, посреди рабочего дня и им не важно, что у тебя еще есть работа в отделении.
Рычагов давления нет, в деканат жаловаться бессмысленно, там сидит родственница.
Думал перевестись на ФДПО, но в то же время коллега попыталась и это было большой ошибкой. Ее отчитали, хотели устроить жесткий экзамен и сказали сразу, что она его не сдаст и все равно не сможет перевестись. В общем, кафедралы трясутся сильно над бумажками и всякими отчетами. Боятся проверок и заставляли нас все перепроверять по 100 раз в их бумагах. Нельзя жаловаться на кафедру, что тебя что-то не устраивает в отделении. Ты - бесправное существо. Это постоянно повторяют вербально и невербально. Когда пришли ординаторы 1 года, кафедралы пытались наладить с нами отношения, а их выставить тупыми (подозреваю, что с нами было так же, когда мы были первым годом). Госы были стремные, в зависимости от отношений с кафедрой тебя распределяли к экзаменатору, не по очереди. Но все сдали в итоге, за что конечно благодарствую. И возможно поэтому кое-что забылось.
НМИЦО Н.Н.Блохина - прекрасное место, отделения бывают разные, но где я был, всегда дают работать, учат. Все зависит от желания.
От самого научного центра ординатура сложная, но вы выйдете топовым специалистом. Их лекции и практические занятия очень информативные, они действительно дают знания, чего не скажешь о кафедре онкологии ЛФ РНИМУ. Но и требования у них соответствующие.
Есть еще первый и третий мед, там халява. На сколько могу судить по отзывам коллег из этих вузов.
У меня все.
Лучше обходить стороной эту кафедру, там работают невменяемые люди, на которых нет управы из-за их связей в деканате. А коллег-ординаторов с этой кафедры лучше пожалеть и приласкать, они не знали куда поступали. Единственное за что можно благодарить эту кафедру, так это за то, что я получил все-таки свой диплом и теперь свободен, но и это скорее всего было выгодно самой кафедре, чтобы не терять на бумажках цифры "поступил-выпустился", ведь это связано с финансированием. Не просто так на эту кафедру так много мест открыто при поступлении. В итоге вы получите специальность, но будете чувствовать себя использованной вещью