13-мая-2022
renoru47
Клиническая база: ГКБ N7 им. С.С. Юдина
Отделение: патологии беременности, послеродовое, приёмное, родблок, гинекологическое
Год поступления: 2019
0 Практика:
1 Теория:
0 Преподаватели:
2 Оборудование:
3 Наука:
Контроль посещаемости: Средний – иногда можно пропускать
Пропустить несколько раз по каким-либо обстоятельствам можно. Но в целом контроль за посещаемостью достаточно жёсткий. Я параллельно работала в лаборатории, но у меня на это уходило не более 6 часов в неделю, поэтому проблем не было. Совмещать с доп работой на полставки будет трудно.
Учились (работали) мы примерно с 9 до 18, + 2-4 дежурства в месяц. Если хочется чему-то научиться, дежурить нужно чаще, в ночное время дают гораздо больше.
Сколько дней в неделю:
От себя: Начну с хорошего. У нас был самый чудесный куратор, которого вообще можно вообразить - %%%%%. Низкий ей поклон и огромное спасибо. Все теоретические знания, которые я вынесла из ординатуры, я получила от неё. Она во всём помогала, поддерживала, решала проблемы, организационные вопросы, объясняла материал. Широкой души человек.
Теперь об ординатуре. Отношение врачей к ординаторам - не лучше, чем к помойному ведру в раздевалке. «Подай-принеси» есть в любой ординатуре, я считаю это не плохо, всегда была рада помочь своему врачу. Также огромное количество бумажной работы меня не сильно смутило. Но зачем столько унижения? Абсолютно всем врачам на вас плевать. Их единственная цель - чтобы вы сделали побольше рутинной работы, с которой они не успевают справляться в силу нагрузки. Доходило до того что я могла тратить часы (за которые я между прочим ещё и платила) на то, чтобы отксерить личные локументы врача (не связанные с работой в больнице), ходить по этажам несколько раз с 1 по 10 просто потому что «проводи пациентку», «это срочно и важно», «нет, это они не правы в бухгалтерии, иди объясни им». И всё это можно было бы пережить, если бы хоть чему-то учили. Но нет. Если вы не уцепились за какого-то адекватного врача мёртвой хваткой и не ходите за ним пожизненно, вам не дадут даже осмотреть пациентку в зеркалах. На операции берут редко, тут опять же надо ходить за определённым врачом, чтобы он начал доверять и давать что-то делать. Тем не менее, дежурить ты обязан по расписанию, поэтому часто приходилось выходить и с незнакомыми, неадекватными врачами. Как вы понимаете, толку от такого дежурства ноль. Если хочешь научиться ушивать разрывы в родах - придётся потерпеть хабалок медсестёр, которые орут и оскорбляют (не только ординаторов, но и врачей). В гинекологическом отделении с этим чуть получше, можно научиться делать малые операции. Но в целом отношение к ординаторам там такое же.
Контроль знаний (зачёты, экзамены) достаточно строгий, но жить можно.
Дорогие коллеги, пожалуйста, не поступайте на эту базу. Раньше тут было неплохо, судя по отзывам ординаторов предыдущих годов, с которыми я общалась. Но со сменой %%%%%(это произошло как раз в год моего поступления) всё пошло по одному месту.
Я очень рада, что стала гинекологом. Для меня это самая любимая и самая лучшая профессия. Но училась я (и продолжаю учиться) всему сама, на практике, когда вышла на работу. Не умела я делать почти ничего. Спасибо большое коллегам, которые не бросили, и %%%%%, которая поверила в меня и взяла.