5-марта-2025
сыркосичка
Клиническая база: Алмазова, Гранова, 31 больница
Отделение: Радионуклидной диагностики
Год поступления: 2024
2 Практика:
3 Теория:
2 Преподаватели:
3 Оборудование:
3 Наука:
Контроль посещаемости: Строгий – почти все время надо быть в ординатуре
Строже, чем хотелось бы. На практике в Алмазова и Гранова отмечают пришел/нет, отмечают на лекциях по Радиологии, на второстепенных специальностях очень редко.
Сколько дней в неделю:
От себя: Лекции: читает в основном зав кафедрой, лекции огонь, очень понятные, информативные, ёмкие хорошие презентации - теоретическая подготовка просто замечательная!
Практика: На базах разный уровень комфорта обучения. В самом Алмазова много разных исследований, можно посмотреть сразу сцинти и ПЭТ, но общение с врачами и самостоятельное описание затруднительно, т.к. врачи вынуждены разрываться между ПЭТ и сцинти + не хватает рабочих станций (если сядешь описывать, то велика вероятность что тебя отвлекут тысячу раз).
В Гранова и 31 больнице лучше, там ПЭТ и сцинти это разные отделения, поэтому получается спокойно заниматься самостоятельным описанием с последующей проверкой врачом.
Из неприятных моментов: нужно поочередно работать лаборантом на аппарате сцинтиграфии в Алмазова.
Наука: очень и очень приветствуется, поощряется, можно выступать на конференциях прям с первого года обучени.Ординатура в этом учебном заведении не для тех, кто собирается прогуливать и не учиться - будет проблематично закончить с таким подходом. Тяжело совмещать с работой, т.к. непостоянный график (практика то вечером, то утром, с лекциями пл общим предметам так же). Так же в радиологии мало рабочих мест, поэтому с коллективом кафедры и отделений нужно быть на связи.