29-мая-2022
Ммм
Клиническая база: НИИ Ревматологии им. В. А. Насоновой
Отделение: Ревматологическое
Год поступления: 2021
3 Практика:
1 Теория:
3 Преподаватели:
2 Оборудование:
3 Наука:
Контроль посещаемости: Строгий – почти все время надо быть в ординатуре
Посещать нужно каждый день, так как на тебе пациенты и они тебя ждут. Нужно ходить с ними на комиссии, консилиумы. Есть просто моральная ответственность за них. Также ты каждый день отмечаешься в отделе ординатуры. Совмещать можно, если у тебя все хорошо с распределением времени, сделай работу в отделении и уходи хоть в 11 утра, если нет лекции. Наука тесно связана с клин работой, так как именно по ходу своей деятельности в институте, ты набираешь себе интересных пациентов, которых тут просто вагон
Сколько дней в неделю:
От себя: Девиз данной организации: "Если ты хочешь учиться - учись, мы даем тебе эту возможность. Если желания нет - заставлять, принуждать и контролировать никто не будет". Важно понимать, что НИИ это 6 этажей с только Ревматологической патологией (один этаж детский) + этаж травматическии и ортопедии. Нужно приготовиться к тому, что практики будет очень много! Тебе дадут возможность вести пациентов (столько, сколько захочешь, дефицита в них тут не будет) самостоятельно. Но при этом рядом всегда будет твой врач, зав отделения, которые помогут в тактике ведения. Ты познакомишься с теми самыми докторами, которые пишут клин реки. Они все тут. Здесь ты увидишь самые редкие заболевания, запущенные случаи. Все они стекают я со всей России сюда. Есть возможность для занятия наукой, тут очень много научных сотрудников, которые сллриентируют, помогут, есть совет молодых учёных. Единственное, что мне тут не очень нравится, это неорганизованность процесса обучения. Нет циклов практических, ты просто слушаешь лекции (очень хорошие, кстати) и идёшь батрачить дальше в свое отделение. Если очень сильно постараться, можно совмещать с работой. Но готовься к тому, что работа в отделении может кончится в 7 или 8, а то и в 11 вечера.
По выходе из орлы ты с большой вероятностью получаешь следующие скиллы - ведение пациентов с сустааными и системными заболеваниями, оформление историй болезни, вникание в нюансы назначения ГИБП, сможешь колоть суставы, месяц, как минимум, проведёшь в отделении лучевой диагностики, месяц в УЗИ, так что при желании можно стать неплохим спецом.