6-августа-2024
Элин
Клиническая база: МКНЦ им. А.С. Логинова на ш.Энтузиастов, филиал на ул.академика Павлова, гастроэнтерологическое отделение Морозовской ДГКБ
Отделение: Отд.верхних отделов пищеварительного тракта и поджелудочной железы, отделение заболеваний кишечника, отделение заболеваний печени, цикл в Морозовской детской больнице, дневной стационар, КДО, приемное отделение, общее гастроэнтерологическое отделение в филиале на ул Ак Павлов
Год поступления: 2022
3 Практика:
3 Теория:
3 Преподаватели:
3 Оборудование:
3 Наука:
Контроль посещаемости: Строгий – почти все время надо быть в ординатуре
Лучше не пропускать, об этом говорят при поступлении, заведующие и кураторы не любят, когда ординатор появляется 1-2 раза в неделю.
Но если ты адекватный, и успеваешь доделать работу в отделении, всегда можно договорится уходить пораньше или по каким то дням.
Не заставляют дежурить!
Если все сдаешь вовремя и ходишь - никаких проблем не будет.
С наукой также - хочешь заниматься - подходишь к куратору или заведующему и высказываешь свое желание.
Сколько дней в неделю:
От себя: Ординатура отличная, начиная от подачи документов, заканчивая процессом обучения. Практически ежемесячная ротация в разные отделения, в том числе даже было в детскую гастроэнтерологию.
На втором году обучения сам выбираешь где останешься, это очень большой плюс.
Пациентов ведешь вместе с врачом. Активно работаешь с медицинской документацией. В некоторых отделениях есть обходы, иногда очень интересные. Пациенты разные, патологии интересные, много тяжелых, есть с редкими заболеваниями, которых нигде не встретишь больше.
Кураторы в основном не жадные на знания, всегда помогут, расскажут, дадут литературу. Не без исключений, но это везде, кажется, так. Учебный центр контролирует учебный процесс, решает все вопросы, в том числе лично с каждым ординатором. Теоретических занятий как таковых нет, но есть сайт, где выставляют лекции и методические материалы, всегда можно попросить какую то книгу загрузить дополнительно. На том же сайте выставляют тесты, которые нужно проходить. Иногда отпускают на конференции.
Всегда есть возможность сходить на исследования, и УЗИ, и эндоскопия, и КТ, потренировать насмотренность и лучше понять заболевание. Оборудование прекрасное, практически все методы современные есть в доступе.
Можно выступать, заниматься наукой - это поощеряется. Часто оставляют после ординатуры работать у себя, если проявляешься и есть вакантные места.
Минусов особо нет, бывает что попадешь к «эмоциональному» куратору, и тут просто приходится терпеть и учиться работать в таких условиях, тесты иногда совсем не по специальности, но решаемы. Как и везде, основная твоя работа - это первички, дневники, выписки, сначала будет сложно, потом набьете руку и шаблоны - и занимать это будет малое количество времени.
Есть нозологии которые вообще не встретишь здесь, или очень редко - в основном те, что лечатся амбулаторно и не попадают никогда в стационары, но проблем с поиском литературы - нет)
Есть разные корпусы, и новые и старые, больше новых)
Где то есть большие раздевалки общие, где то ютитесь в ординаторских. Мест рабочих хватает, за компьютеры драк не происходит. Кафе, кофейни - все есть на территории. Как место ординатуры - отличное.