Гематология
1 отзыв
г. Санкт-Петербург
Относитесь к отзывам скептически 🔥

Мнение людей по умолчанию субъективно. Кроме того, мы не можем гарантировать достоверность информации, указанной в отзывах.

Отзывы могут быть только одним из способов узнать больше об ординатуре. Помимо этого, рекомендуем лично пообщаться с нынешними и прошлыми ординаторами, а также преподавателями.
28-мая-2022
Белков-Мелков

Клиническая база: кафедра факультетской терапии
Отделение: гематологические №2
Год поступления: 2021

1 Практика: 
2 Теория: 
0 Преподаватели: 
0 Оборудование: 
3 Наука: 
Контроль посещаемости: Средний – иногда можно пропускать
Слабый контроль, получается совмещать с работой или пропускать
Сколько дней в неделю: 
От себя: 1) пациентов не много. Большей части просто ведут истории болезни для получения лекарств (амбулаторная выдача лекарств еще не доступна в академии, почему-то), и ты как ординатор пишешь их. 2)В принципе, болезни представлены почти все. Тут скажется плюс что больных не много - успеваешь всё прочитать, а не работать как автомат. 3) Врачи - дружелюбны, но любят скинуть на тебя всю работу по писанине историй (все пишутся в ворд от руки, даже анализы от руки, да( либо какая-нибудь подготовка к проверке и тд. 4) Преподаватель один - %%%%%. Лекции читает интересные, с актуальной информацией и подробным разбором больных. 5) В зависимости от тяжести состояния больного - твое участие в лечении варьируется от почти 100%, до наблюдательно-писательного при тяжелых случаях. 6) Могут попросить сделать какую-нибудь фигню: например замначальника клиники попросил стоять на лестнице и смотреть в окно - когда придет начальник академии на кафедру, чтобы его вовремя предупредить. (простоял 3 или 4 часа, а он так и не пришел) Дежурства могут поменять резко за день-два, наплевав на твои какие-то планы и жизнь. %%%%% - очень странный человек, который будет говорить что он нормальный (но ему верить не надо). Рулит всем этим бардаком - я не верил что он странный, но оказалось и вправду - странный. 7) Аспирационную биопсию и трепанобиопсию делать научат, основные режимы химии - увидишь. Пересадкой костного мозга, со слов - занимаются только аллогенной (но я еще не видел). Ожидание ответа на гистологию - 2-3 недели, и потом приходится отправлять на пересмотр в МАПО. Цитогенетические исследования делают из рук вон плохо. Не на все ПЦР-исследования есть реактивы (про обнаружение вирусов), а про мутации вообще молчу. Не делают пэт-кт контроль, максимум кт-контраст. Лекарств есть немного, которых нет - надо заказывать., привозят через дней 10-12. Много случаев когда препараты покупают больные сами. Условия в палатах - люкс 30-летней давности, с 4-5 человек в палате обычной и 1-2 человека в 3 стерильных боксах. Я бы присмотрелся к гематологии в НМИЦ Алмазова или в ПСПБГМУ Павлова. Не ведитесь на низкую стоимость по сравнению с остальными заведениями!