3-апреля-2024
Радужка
Клиническая база: СибГМУ
Отделение: Офтальмологии
Год поступления: 2021
1 Практика:
0 Теория:
1 Преподаватели:
1 Оборудование:
1 Наука:
Контроль посещаемости: Строгий – почти все время надо быть в ординатуре
Посещение 5/2 без пропусков.
Сколько дней в неделю:
От себя: 1 сентября вы встречаетесь с куратором ординаторов и вам говорят, что пора забыть студенчество, что вы теперь будете работать в отделении за 0 рублей, а кто-то за это еще и будет сам платить. Вас распределят по 1-2 ординатору к 10 врачам. Единицы пойдут в Запускалова и ОКБ (счастливые), если есть шанс попасть туда, старайтесь. Так вот про практику именно в Савиных. 10 врачей и от того, к кому вы попадете, будет зависеть ваше ментальное состояние в ближайшие 2 года. Но почти у всех врачей вашей основной задачей будет просто писать истории болезни, капать глазки, проводить пациентов на исследованиях. Кому-то повезет меньше, где ни хирургии вы не увидите, ни различную патологию, ни свободного времени. Кому-то повезет больше и вы хотя бы краем своей практики прикоснетесь к хирургии и интересным случаям. На первом году обучения будут зачеты, к которым нужно будет готовиться по бестолковым студенческим методичкам, старым учебникам и т.д. Учить вас ничему не будут, только спрашивать. Иногда будут лекции, которые просто параллельно читаются курсантам на повышении квалификации и вас туда загнали сидеть слушать. После лекции идёте доделывать истории потому что рабство еще не закончилось (некоторые врачи без ординаторов к историям даже не притронуться потому что не умеют). По большей части информацию будете получать от других ординаторов. Да, с куратором вы будете ходить и смотреть пациентов, круто, но это потому что вам потом еще локальный статус писать в первичке. Можно попроситься с другим врачом на операцию или осмотр, но не всегда это будет удобно и врачу, и вам. Я на операции при всем желании не успевала бы ходить. Или пришлось бы оставаться до вечера. Проблемы с программой решать будете сами. Проблемы с техникой в ординаторской будете решать сами. Проблему с канцелярией иногда самостоятельно легче решить, чем получать казенный высохший 2 года назад клей.
Мой рабочий день: пришла, посмотрела с врачом пациентов, выписала часть пациентов, дождалась списка госпитализации, дождалась пациентов, провела пациентов в диагностике, написала первички, посмотрела с врачом этих пациентов, обсудила, пошла домой. На следующий день по-новой. Пропускать нельзя.
В конце второго года осознаешь, что ординаторы от разных врачей знают только свою патологию, которую лечат с этим врачом. Также в конце второго года преподаешь у одной группы студентов бесплатно. Параллельно написанию истории болезни. На самом деле единственное светлое пятно, потому что это дает мотивацию подучить пробелы. По итогу все сдадут госы, но придя на работу, вы осознаете на сколько тупы, даже если вы супер зубрила.
Если есть возможность не поступать сюда, поступайте в Новосибирск или Москву. Лучше вообще в мнтк.