Кардиология
1 отзыв
г. Санкт-Петербург
Относитесь к отзывам скептически 🔥

Мнение людей по умолчанию субъективно. Кроме того, мы не можем гарантировать достоверность информации, указанной в отзывах.

Отзывы могут быть только одним из способов узнать больше об ординатуре. Помимо этого, рекомендуем лично пообщаться с нынешними и прошлыми ординаторами, а также преподавателями.
25-апреля-2021
Екатерина

Клиническая база: ГБУЗ СПб "Городская Покровская Больница"
Отделение: 4 кардиологическое
Год поступления: 2019

2 Практика: Был постоянный доступ к пациентам, самостоятельно курировали пациентов, в отделении самостоятельно могли снять ЭКГ в любое время
0 Теория: Во время учёбы не было разделения по лекциям - на кафедре в течение года проходили различные циклы переподготовки и усовершенствованич врачей, если успевали посещать лекции без отрыва от курации пациентов - посещали (чаще это не получалось, хватало работы в отделении)
2 Преподаватели: Куратором был доцент кафедры, на вопросы отвечал, но не всегда (рубрика "Давай завтра, сегодня поздно" ??). Врачи в отделении шли на контакт, заведующий отделением всегда помогал, можно было обратиться с вопросом и в любой непонятной ситуации за помощью. Больше практической и нужной информации узнавала от врачей разных отделений больницы, которые не относились к сотрудникам кафедры. %%%%%, %%%%%, %%%%%, врачебный персонал 1 кардиологического отделения - благодарность от луны и обратно.
1 Оборудование: ГБУЗ СПб "Городская Покровская Больница" оснащена современным оборудованием. У ординаторов кафедры был доступ к ЭхоКГ (под присмотром доцент кафедры), ЧПЭХОКГ, ЧПЭФИ (к сожалению не удалось выполнить процедуру из-за пандемии), ЭИТ, КАГ (смотреть ход операций в рентген-операционной), посещение отделений стационара по хиругическому и терапевтическому профилю, консультация пациентов в отделениях стационара.
1 Наука: Можно при желании. Каждую неделю были клинические разборы пациентов с разными нозологиями с обсуждением между преподавателями кафедры, ординаторами, слушателями циклов. Писать обзоры было можно, но никто не объяснял как это делать (это был квест из серии "вам надо сделать как надо и точка, скачивайте статьи и пишите по их примеру"), или тебя заставляли писать обзоры, когда ты это не хотел делать и "пихали в науку" без твоего рвения, говоря, что без данного навыка трудно стать врачом.
Контроль посещаемости: Свободное посещение – можно практически не ходить
Посещение в ординатуре контролировались периодически. Если нужно было куда то уехать или не мог в какой-то день прийти на учёбы - предупреждал старости, куратора и одногруппников. Пару раз была "показательная порка" в общем чате преподавателей и ординаторов о плохой посещаемости баз (именно в пик периода корона вируса, когда кафедра не могла распределить ординаторов по базам из-за нехватки мест)
Сколько дней в неделю: 5 дней в неделю, в среднем с 9-9.30 утра и до бесконечности (все зависело от ординатора и объёма работы, уйти в нужное время можно было всегда)
От себя: В самом процессе обучения на кафедре расстроена, т.к. тобой не занимались и большую часть знаний ты получал сам через коллег-врачей и чтение новостей/рекомендаций/обзоров (была присказка у кафедры "кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причины). Было трудно, чаще в одиночку, разбираться с материалом, который постепенно заполнял чертоги разума. Обучалась в СЗГМУ им. И. И. Мечникова, кафедра госпитальной терапии и кардиологии им. М. С. Кушаковского